シンプルにご飯にのっけるだけで美味しいです。
さらに卵かけご飯+醤油や、しらす+醤油+ほんの少しだけわさびを足してもらうのもおすすめです。
まずはこの鰹節の風味を楽しんでみて下さい。
一度に3gだと足らない料理等に便利です。
ガスバリアー性のあるフィルムを使用し、内層には粘りのあるLLフィルムを使用していますので、
ご使用後はチャックを締める事で風味を維持しやすくなっています。
冷奴や湯豆腐などに鰹節と醤油をたらすだけ。これだけで最高に美味しいです。
鰹節は世界で一番固いと言われている発酵食品です。鰹節カビが水分をぎりぎりまで取り除いてくれて、たんぱく質をうま味成分に変えてくれ、脂質までも分解してくれます。
だからこそ、出汁を引いたときに綺麗に澄んだ色とうま味を兼ね備えた液体になり、日本人に欠かせない存在となってくれるのです。
出汁を取った後の鰹節も捨てないで、少し乾燥させてから他のお料理に使いましょう。